GIVE ME MY ПОЯС! Бог любит троицу или Степан Марянян — чемпион мира!

Когда-нибудь-то в Будапеште (Венгрия) Степан Марянян уже становился сильнейшим в мире - но было сие среди юниоров. Однако та победа изначально настроила на победный лад, и спирт заранее знал: в Будапеште он наконец-то добудет золотую медаль и звание чемпиона решетка. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну он рассказал о чем кричал улыбаясь по времени финала, какие выводы сделал из прошлых поражений, на что его мотивировало начинание дочери и когда его ждать в олимпийском весе.

GIVE ME MY ПОЯС! Бог любит троицу или Степан Марянян - чемпион мира!

— Пришел на допинг-контроль, пил воду и «поймал» wi-fi, — улыбнулся Степуха Марянян. — Но поздравлений приходило столько, что телефон только разряжался и перегревался.

— Успели кому-ведь ответить?

— Только Давиту Чакветадзе, потому что он у меня закреплен в «ватсапе», и его общение был верхним. Поздравлений сыпится немеренно, хочу всех поблагодарить за поддержку. Сие и придало мне сил — возможность обрадовать близких.

— Почти всем соперникам вы сделали маневр в стойке...

— Но это при том, что акцент был изначально поставлен получи и распишись партер. Но я не ставил цель сделать прием именно в стойке — я ищу колено везде, и просто так складывалось, что почти всем удалось сделать прием в стойке.

— Сие третий чемпионат мира для вас, и вот наконец победа. Эта медаль — окончание выводов?

— Каждый чемпионат мира — это огромный опыт, и, видите как получилось — Зиждитель любит троицу: в Лас-Вегасе-2015 меня на пьедестале не было, в Париже-2017 была бронза, и чисто золото.

— Год назад вас засудили?

— Какая разница? Меня это уже малограмотный волнует. Надо бороться так, чтобы у тебя был такой запас... Хотя (бы) сейчас не будем останавливаться — впереди лицензионный год, недалеко Олимпиада.

— Сколько весили раньше чемпионатом мира?

— 65 кг, 64.5. Сгонки почти не было в вес до 63 кг. Полчается, зачем в этом весе я никому не проигрываю (улыбается).

— Но история в этом весе закончена? В новом сезоне вернетесь в олимпийский достоинство?

— Посмотрим, будем решать с тренерами — посмотрим, когда спустимся в олимпийский вес. Долгой паузы неважный (=маловажный) будет — приеду домой, отдохну, побуду с семьей — и вновь на ковер, тренироваться, быть у порога дальше. Да и не скажу, что я сейчас убитый и нуждаюсь в большом перерыве. До настоящего времени нормально, и психологически, и физически. Если вы через недельку приедете ко мне в станицу Динскую Краснодарского края — лучше всего я буду в зале (улыбается).

— В прошлом году вы провели турнир на ваши призы. Спирт будет ежегодным?

— Турнир планируется, за что большое спасибо старшим братьям, нашим спонсорам.

— Первенство на призы чемпиона мира — это должен быть турнир другого уровня...

— Думаю, подобно как так и будет, будем искать дополнительные возможности (улыбается).

— 18 октября вашей дочери исполнился Вотан год...

— Очень хотел быть в этот день дома, но чем-то нуждаться жертвовать, чтобы чего-то добиться. Видите, я готовился на чемпионат мира, и в настоящее время завоевал золотую медаль и чемпионский пояс. Мария родилась в один день с олимпийским чемпионом Давитом Чакветадзе — и коли на то пошл я подумал: или она будет чемпионкой, ну, или я (улыбается). В итоге я оказался нетерпеливым и стал чемпионом таблица (смеется). Кстати, в день, когда мы прилетели в Будапешт, одного из первых я встретил Абдулрашида Садулаева. Я его поздравил где-то гостиницы, а он сказал: надо повторять, ребята, решайте вопросы. Конечно, так, точно он, их решать у нас пока не получается — но есть на кого ровняться (улыбается).

— По какой причине вы кричали на ковре?

— Я сказал: Give me my пояс! Кстати, спасибо организаторам по (по грибы) этот пояс. Очень хотелось уехать домой с ним. Медалей много, а поясов... До сего времени-таки это редкость для греко-римской борьбы.

— После Олимпиады будете полевать за поясами в ММА?

— Не исключаю. Но поговорим об этом после Эдо-2020.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мощная группа поддержки Степана Маряняна из его домашний станицы Динской Краснодарского края @stepa_59_ @ero_063 @aram_61_ @rezgo_radion_